中国城市轨道交通协会入会须知

一、申请条件
(一)拥护本会的章程;
(二)有加入本会的意愿;
(三)在本会的业务领域内具有一定的影响。
二、入会程序
(一)提交入会申请函;
(二)填写《中国城市轨道交通协会会员申请表》;
(三)提供单位营业执照或资质证明复印件;
(四)请将上述资料盖章后快递或送至本会办公室,地址为北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座20层,电话:010-51289099-803、807;
(五)本会秘书处审核;
(六)本会理事会或常务理事会通过;
(七)本会秘书处颁发会员证。


附件:中国城市轨道交通协会会员申请表
 

中国城市轨道交通协会会费缴纳及管理办法
 
第一章  总则
第一条  中国城市轨道交通协会(以下简称“协会”)是由全国与城市轨道交通有相关业务的建设、运营、装备制造、规划、设计咨询等单位和个人自愿参加的全国性社团组织。向会员单位收取会费是协会开展活动的主要经费来源。缴纳会费是协会每个会员单位应尽的义务。
第二条  根据《民政部 财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》(民发〔2014〕166号),参照国内相关社团组织的做法,结合协会的具体情况,制定《中国城市轨道交通协会会费缴纳及管理办法》(以下简称《办法》)。
第三条  按照《中国城市轨道交通协会章程》规定的会员义务,协会会员单位均须按《办法》规定,按期足额缴纳会费。
第四条  《办法》的制定和修改,经会员大会到会会员半数以上表决通过方能生效。
第五条  《办法》通过后,应在30日内向全体会员公开。
 
第二章  会费缴纳标准
第六条  会费的收取,实行以下标准:
(一)  普通会员单位:每年一次性缴纳会费1 万元。
(二)  理事会员单位:每年一次性缴纳会费2 万元。
(三)  常务理事会员单位:每年一次性缴纳会费5 万元。
(四)  副会长会员单位:每年一次性缴纳会费8 万元。
 
第三章  会费的使用
第七条  按照专款专用的原则,协会会费主要用于为会员提供服务和按照《中国城市轨道交通协会章程》规定的业务范围组织开展的各项业务活动,以及协会工作正常运行的开支。
 
第四章  会费的管理
第八条  协会会费不属于行政性收费,不纳入国家收支两条线管理。
第九条  协会收取会费一律使用财政部印(监)制的社会团体会费收据。
第十条  协会会费由协会财务部门负责收取和管理,并纳入协会财务预算管理范围。每年5月31日前,会员单位将应交会费,通过银行汇至协会财务部。
第十一条  协会对会费实行预决算管理制度。年度收支预算根据协会年度工作计划编制。年度会费收支决算,须经社会审计机构审计。会费收支情况于每年向全体会员公布,接收会员的审查,并在社会团体年检时向民政部报告。
第十二条  协会按照国家的有关规定和要求,建立并严格执行会费财务会计管理制度。
 
第五章  附  则
第十三条  对协会收取会费不符合《民政部 财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》规定的,会员单位有权拒绝缴纳,并可向有关部门举报。
第十四条  会员单位未及时足额缴纳会费或拒绝缴纳会费的,按照协会章程及有关规定予以处理。
第十五条  《办法》经协会第二届第二次会员大会通过,于2018年3月31日起施行,由协会秘书处负责解释。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553