杭州地铁9号线一期工程先行段环境影响报告书公示

日期: 2018-04-09 09:42:35
浏览次数:
来源: 杭州地铁

4月8日,杭州地铁公司发布杭州地铁9号线一期工程先行段环境影响报告书公示。

杭州地铁9号线一期工程先行段工程全长23.729公里,设15座车站,其中换乘站3座,新建段全部为地下线,工程设一场(四堡停车场)一段(昌达路车辆段)。本工程新建设车站8座(四季青站、中央公园站、钱江路站、艮山东路站、邱山大街站、北沙路站、五洲路站、昌达路站),利用已建成车站7座(客运中心站、乔司南站、乔司站、翁梅站、余杭高铁站、南苑站、临平站);工程新建四堡停车场一处、昌达路车辆段一处;工程设3座主变电所,除利用现有迎宾路主变外,另在四堡停车场、昌达路车辆段各新建1座主变电所。项目速度目标值为80公里,采用B型车6辆编组。

杭州地铁9号线一期工程先行段建设符合杭州市城市总体规划、《杭州市轨道交通线网规划(修编)》,符合国家发改委批复的《杭州市城市快速轨道交通三期建设规划(2017-2022年)》。本工程从改善城市对内、对外交通还是从城市建设、经济发展、综合交通和环境保护上衡量,其建设是必要的。工程建设是落实杭州市城市总体规划需要;是改善城市投资环境,促进城市经济持续发展的需要;工程建设是解决杭州市交通问题的迫切需要。轨道交通是一种先进的城市快速交通系统,替代部分公交汽车而减少了汽车尾气排放,有利于改善城市的大气环境。只要认真落实了本报告中提出的环保措施,工程对环境的负面影响可以得到有效控制和减缓。工程满足经济建设与环境协调发展的原则,具有经济、社会、环境效益协调统一性,工程建设具有环境可行性。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553