广州黄埔区有轨电车2号线(香雪~南岗)项目环评首次公示

日期: 2018-05-02 09:57:47
浏览次数:
来源: 汉唐有轨电车

4月28日获悉,广州市黄埔区有轨电车2号线(香雪~南岗)项目环评第一次公示。

根据中华人民共和国环境保护部《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)规定,广州开发区交通运输局(广州市黄埔区交通运输局)委托苏交科集团股份有限公司对黄埔区有轨电车2号线(香雪~南岗)项目进行环境影响评价工作,现将黄埔区有轨电车2号线(香雪~南岗)项目环境影响评价公众参与的有关信息予以公示。

相关公民、法人,及其他与本项目有关、或对项目感兴趣的组织或个人,如需了解项目及其环境影响评价的更多信息,或有任何意见和建议,请以信函、电话或电子邮件的形式,向环境影响评价单位或建设单位反映。

黄埔区有轨电车2号线(香雪~南岗)项目线路主要沿香雪大道、玉岩路、云峰路、玉云路、云埔三路、KE-NE路、埔北路、开创大道、黄埔东路敷设。线路全长14.4公里,其中地面线12.6公里,高架线1.8公里。设站19座,均为地面站,最大站间距1.49公里,最小站间距0.46公里,平均站间距0.79公里。设元岗车辆段和刘村停车场,调度指挥中心与有轨电车一号线共享。工程内容包括有轨电车建设及沿线市政道路改造工程等。

环境影响评价的工作程序和主要内容

在调查项目所在地环境质量现状的基础上,通过工程分析,识别项目污染因子和生态影响因子,确定项目建设前后相关的污染物排放变化、生态及社会环境变化,预测建设期和运营期对周围环境的影响范围和程度,论证项目实施的环境可行性,并对项目实施计划及进度安排的合理性、环保措施的可行性作出评价,提出减轻和防治污染的具体对策及建议,为工程设计、环保决策提供科学依据。

公众提出意见的方式

公众可在信息公示有效期内,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者环境影响评价机构提交书面意见,并提供个人包括姓名、职业、住址和联系方式等准确信息。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553