苏州轨道交通6号、S1线通过人防初步设计审查

日期: 2018-12-03 09:43:06
浏览次数:
来源: 苏州民防局

 

 

苏州市轨道交通6号、S1线初步设计审查会于2018年11月26~12月1日在苏州市新城花园酒店顺利召开。本次初步设计审查邀请了北京、上海、广州等知名专家组成线路站位、建筑、结构、系统、设备、经济、人防7个专家组,分组对两条轨道交通线路的初步设计进行了严格审查,人防设防等级、标准、单元划分、功能定位等顺利通过了专家的技术审查。

 

针对本次初步审查,苏州市民防局本着便民高效的原则,在工程可行性研究阶段就介入进行设计咨询辅导,明确轨道交通项目兼顾人防要求的标准、等级,以及单元划分等要求。为提高审查效率,便于轨道公司组织相关专家沟通协调等开展审查工作,本次两条线路的扩初设计审查,专门设置人防专业组,与轨道交通项目其他专业组同步开展审查工作,得到了建设、设计、市政府等单位与部门的肯定。同时,为提升人防初步设计审查质量,特邀请原江苏省第二建筑设计研究院华建民院长、上海地下空间设计研究院总院教授级高级工程师余晓音、上海隧道工程轨道交通设计研究院高级工程师葛洪元等人防相关设计规范编写成员组成专家组,对两条轨道交通线路的人防设计进行了严格的审查,肯定了初步设计成果,对文件的不足提出了意见,并结合苏州实际情况,提出了建设性的建议,相关意见纳入总评估意见。

 

通过各参建单位的共同努力,各部门的密切配合、专家组成员的严格审查,各专业组的密切沟通协调,苏州市轨道交通6号、S1线人防专业初步设计文件顺利通过了审查。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553