太原地铁2号线一期地面建筑及导向标识设计方案通过专家评审

日期: 2019-10-18 10:22:37
浏览次数:
来源: 山西晚报

10月17日,记者从太原市轨道交通发展有限公司获悉:太原市轨道交通2号线一期工程地面建筑及导向标识设计方案专家评审顺利通过。

 

随着2号线一期工程土建工程的进行,车站出入口、风亭等地面建筑设计、站内外导向标识系统等工程即将开展。10月10日,太原市轨道交通发展有限公司召开了“太原市轨道交通2号线一期工程地面建筑及导向标识设计方案专家评审会”。地面建筑设计及导向标识工程,代表着城市形象、承载着城市精神、传承着历史文化,太原市轨道交通发展有限公司邀请了来自北京、天津、西安、苏州等地的7位专家,涵盖历史文化领域、轨道交通建设领域、建筑设计行业及高校相关专业专家组认真听取方案汇报,对工作方法、思路及方案给予高度肯定,一致认为地面建筑方案符合地域文化特征、满足地铁使用需求,导向标志设计方案合理,符合国家相关规范标准,对车站标识后续设计起到较好的指导作用,可作为下阶段施工图设计的依据。同时,专家也对地面建筑形式、构造做法、导向标志牌体信息内容等细节提出了宝贵的建议。地面建筑及导向标识设计方案专家评审会的顺利召开,推进了“太原地铁——山西文化传承与创新工程”的落地,为后续建设起到积极的指导作用。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553