海宁至下沙拟新建22公里轨道交通

日期: 2019-11-06 09:00:24
浏览次数:
来源: 浙江新闻

2019年10月23日,海宁迎来历史性一刻,海宁融杭发展传来振奋人心的消息!杭州钱塘新区与海宁市签署重要协议!海宁“杭海新区”被纳入了钱塘新区战略规划范围。

 

双方签订战略合作协议后,海宁长安至杭州下沙轨道交通规划最新进展来了!

 

11月4日,浙江政府采购网发布《浙江方圆工程咨询有限公司关于海宁市发展和改革局长安至杭州下沙轨道交通规划研究项目的中标(成交)结果公告》.

 

 

服务要求或标的基本概况:

 

项目概况:长安至杭州下沙轨道交通规划研究,自杭海城际长安镇站联通杭州下沙轨道交通线,规划线路长度约为22km,总投资约66亿元。

 

服务要求:中标供应商提交的成果(包括内容、深度和质量)应符合中华人民共和国标准及行政主管部门颁布的现有法规、规程、规范和技术标准,研究深度达到预可行性,并顺利通过有关部门的评审、审核或论证等,力争列入国家发改委组织编制的长三角轨道交通相关规划。

 

海宁轨道交通

 

在今年7月召开的海宁市委十四届六次全体(扩大)会议暨十五届市政府第六次全体会议上,对于2019年下半年海宁将要做的事情中,提到了:

 

积极谋划杭海城铁联通嘉兴南站、长安到下沙支线等项目,做好沪乍杭方案优化研究,开展铁路杭州萧山机场站及接线工程前期。

 

谋划杭海城铁联通嘉兴南站:

 

在海宁市发展和改革局下达的《2019年度海宁市政府投资项目前期工作计划(第二批)及前期研究项目的通知》中,涉及公益事业、生态环境、城乡交通、公共服务等多个领域。

 

通过前期工作的开展,计划新建、改扩建一批道路,还计划新建、改扩建一批学校。还拟开展另一条城际铁路的前期研究!就是海宁至嘉兴城际铁路项目。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553