成都新都区研究规划建设氢能源现代有轨电车

日期: 2020-04-01 09:50:12
浏览次数:
来源: 成都新都区政府

3月27日,成都新都区召开氢能源有轨电车应用方案专题研究会。区委书记许兴国,区委副书记、代区长王忠诚参加会议并提出要求。

 

会议听取了中铁二院关于新都区横向城市轨道交通规划建设方案。

 

会上,许兴国指出,成都新都区横向城市轨道交通规划建设工作对新都城市价值提升、带动石板滩片区的新区开发建设,解决市民出行的交通等方面具有重要意义。区级有关部门和设计单位要进一步优化规划建设方案,从横向城市轨道交通规划建设最直接区域的带动性入手,加快轨道交通的布局步伐,切实提升城市、土地价值,带动石板滩片区的新区开发建设。他希望中铁二院、中车成都公司等单位通过氢能源有轨电车应用方案进一步加快引进相关研究、生产配套企业和机构,考虑将5G、智能检测等产业引进现代交通产业功能区,实现产业价值提升。

 

王忠诚要求,氢能源有轨电车应用方案在建设横向城市轨道交通规划建设中要充分考虑项目的景观形像、经济发展等对城市建设发展的长远影响,要突出轨道交通产业发展和运营技术的运用,从城市人群集中区域推进示范段的规划建设。

Copyright 2011 - 2020 中国城市轨道交通协会 版权所有
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-83935715 传真:010-83935700