宁波轨道交通4号线预计明年7月实现洞通

日期: 2018-11-07 09:23:19
浏览次数:
来源: 搜狐网

 

11月5日,宁波轨道交通4号线盾构工作井施工现场,伴随着一阵阵轰隆声,盾构工作井—大卿桥站区间右线的盾构机顺利始发,这是宁波轨道交通4号线投入使用的最后一台盾构机。4号线18台盾构机齐上阵,同步掘进11个隧道区间,每天可掘进250米左右。

 

4号线全长约35.95公里,需掘进18个隧道区间。截至目前,已有3个区间双线贯通,计划明年7月份实现“洞通”,2020年建成通车。

 

18台盾构机同时掘进,对周边环境是否有影响?

 

4号线起自慈城镇,止于东钱湖,这条线要穿越宁波中心城区。18台盾构机在地下同时掘进,有市民担心,对周边环境是否有影响?噪音会不会很大?

 

宁波轨道交通集团建设分公司盾构部业主代表张友伟解释说,按照盾构施工技术要求,盾构机掘进时需24小时不间断施工,同时,工地的龙门吊吊装、砂浆车和渣土车进出难免都会产生噪声。目前,各个施工工地已经调整了作业工序,优化作业时间,尽量将噪声较大的工序安排在白天进行。夜间施工时关闭龙门吊报警声,改用夜间指挥棒,出入工地的砂浆车和渣土车减缓速度,不得鸣笛。

 

与此同时,工地围挡上都安装了喷淋系统,不定时对工地进行洒水处理,对扬尘、噪音比较大的工序进行封闭式作业,力争把施工影响降到最低。

 

量身定制地下可解体盾构机,工期可缩短两个月

 

据了解,这18台盾构机中有15台单圆盾构机,1台类矩形盾构机和两台可解体盾构机,可谓个个“身手不凡”。宁波轨道交通4号线中铁隧道局集团TJ4011标技术负责人廖韶军说,在宁波轨道交通首次使用的可解体盾构机,是为4号线量身定制的。

 

地下可解体盾构机,通俗地说,就是可以在车站内解体组装。一般盾构机,在施工结束后需从地下吊装至地面,在地面解体后再转移到区间掘进。因为宁波火车站是已经建成运营的车站,同时是2号线和4号线的换乘站,车站无预留吊装口,盾构机不具备拆机转场及站内整机平移过站的施工条件。

 

“考虑到现实情况,我们就把盾构机局部解体,分刀盘、前盾、中盾和盾尾四个部分,再转移到区间掘进,工期缩短了两个月。”廖韶军透露。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553