南宁轨道交通2号线东延工程东玉区间右线顺利贯通

日期: 2019-06-24 09:31:03
浏览次数:
来源: 南宁轨道交通

近日,由中国铁建大桥工程局集团有限公司承建的南宁市轨道交通2号线东延项目东风路站~玉岭路站区间右线顺利贯通,盾构机顺利到达东玉区间的贯通,标志着土建1工区也成为全线首个双线贯通的工区区间已连通运营的2号线为全线铺轨工作的开展打下了坚实的基础。

 

 

东风路站-玉岭路站盾构区间右线全长623.30米,设计总环数为418环,自2月28日盾构始发以来,历时109天,区间掘进无换刀一次到达,节约了刀具使用量,盾构隧道成型质量优良,实现了“无渗漏、无破损、无错台、缝均匀”的12字质量要求。

 

掘进期间,面对工期紧、天气暴雨和高温频发、外部出渣困难,迎国检,下穿粉质粘土层、含砾(卵)石粘性土层,大坡度施工,粉质粘土中刀盘易结泥饼,穿越溶洞土洞,管片上浮容易引发的错台破损等困难。项目部谋定而后动,在业主和指挥部的引导下,多次邀请专家论证施工方案,保证施工前的全面筹划工作;建立科学可行的盾构管理模式,积极推行项目直管直带工班、劳务的模式;严把质量关,对管片进场质量和同步浆液质量零容忍;严格执行管片螺栓“三复紧制度,并设置渣样展示台,通过分析比对渣样特性,采取渣土改良,同步调整盾构推力、掘进速度、出土量等掘进参数,确保盾构姿态满足规范要求,同时对已拼装的管片粘贴实名制标识,责任到人。通过完备的配套技术支持和人员投入,为盾构掘进提供了源源不断的动力。

 

东玉区间右线的顺利贯通,标志着土建1工区的盾构施工取得圆满成功,为全线的贯通起到了先锋模范的作用,离不开参建各方的科学组织和技术支持,我公司必将以此为契机,再接再厉,乘势而为,继续秉承建精品地铁的标准,持续为南宁地铁的发展不懈奋斗。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553