成都地铁8号线二期、27号线、30号线发布可行性研究及勘察设计总承包招标

日期: 2019-07-05 09:45:33
浏览次数:
来源: 成都轨道交通集团

2019年7月1日,成都轨道交通集团在其官网发布了8号线二期、27号线一期和30号线一期的可行性研究及勘察设计总承包招标公告。这是继这三条线路获四川省发改委批复之后,迈出的关键性步骤。

 

一般来讲,中国城市轨道交通要经历线网规划、线网近期建设规划、项目可行性研究、工程勘察设计、工程施工、试运行、试运营、竣工验收和项目后评价这些环节。可行性研究及勘察设计是地铁建设的关键环节,决定着后续的地铁运营等各个流程。

 

根据招标内容,三条线路的工程概况如下:

 

8号线二期工程分为东北延、西南延两段。东北延:十里店站(不含)~龙潭寺东站(含),线路长6.51km,地下敷设,设车站6座,设停车场一座。西南延:莲花站(不含)~西航港客运中心站(含),线路长1.32km,地下敷设,设车站1座。

 

27号线一期为栗子湾站(含)~龙咀村站(含),线路长约22.2 km,其中地下线长约13.2km,高架段长约8.8km,地面段长约0.2km。共设车站20座,含地下站13座,高架站7座。设综合检修基地一座。

 

30号线一期为航枢大道站(含)~ 洪家桥站(含),线路长约24.78 km,为全地下敷设,共设车站24座,设车辆段和停车场各一座。

 

 

根据招标公告,可行性研究服务内容和勘察设计服务内容分别如下:

 

可行性研究服务内容:包括但不限于可行性研究报告编制及报批所需的所有相关支撑性报告编制(包括但不限于客流预测、节能评估、用地评价、选址论证、社会稳定风险评估、环境影响评估报告(含公众参与说明)、沿线市政配套工程规划及管线综合规划方案编制、地质灾害危险性评价报告、水土保持、行洪论证、外部供电环境影响评价、安全预评价报告(含安全条件论证)、全自动驾驶专题报告);稳定本线路的关联研究、相关附属专题研究以及为完成可行性研究批复所必要的可行性研究试验等相关专题报告,含各阶段评审及审查会的会务相关工作。

 

勘察设计服务内容:包括但不限于各阶段全部勘察工作;报建、报建相关的测绘工作;初步设计、招标设计(含用户需求书)、施工图设计(包含人防系统设计及人防非标门设计);专项设计及专题研究(包括但不限于BIM应用、轨道经济研究及设计、沿线市政管线综合设计);施工、调试、开通试运营前等阶段的设计配合;各阶段评审及审查会的会务相关工作及为保证地铁建设必须的市政或地块设施管线等的拆除还建设计。不含全线公共区域装修及景观概念系统设计、所有站点公共区域装修及景观施工图设计、车站地面附属(五小件)装修施工图设计等。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553