山西国产磁浮直线驱动示范生产线落户并开工建设

日期: 2019-07-15 11:02:22
浏览次数:
来源: 山西省国资委

山西国控集团金山磁材有限公司与同济大学国家磁浮中心合作共建的国内领先的自主磁浮直线驱动示范生产线于7月6日正式开工建设。

 

该项目是去年11月在上海首届中国国际进口博览会上国控集团与同济大学国家磁浮中心的签约项目,是高性能永磁材料在直线驱动物流传输领域的产业化示范推广。

 

磁浮直线驱动技术是新型轨道交通领域具有前瞻性、先导性和探索性的重大创新技术。以同济大学教授、国家磁浮工程技术中心副主任林国斌研究员为首的科研团队,在直线驱动物流传输领域具有核心技术和重大科研成果,为我国磁浮交通产业化、自主化发展做出了积极贡献。国控金山通过“退城入园”搬迁改造,实现了设备更新升级、工艺技术革新和产品优化提升,在山西省永磁新材料行业处于领先地位。国控金山与同济大学校企联手、优势互补、联合攻关,全力推动磁浮直线驱动物流传输新技术的成果转化和产业化推广,项目的实施将对我国整体物流装备水平的提档升级具有重要意义。

 

“磁浮直线驱动示范生产线项目”的开工建设,是国控集团深入推动传统企业转型升级的又一个突破,标志着国控集团在深入推进十大新产业新动能项目再抓实再提升上迈出了新步伐。国控金山将抓住与同济大学紧密合作的难得机遇,开拓创新,精益求精,坚持高起点布局、高效率推进、高质量建设,将该项目打造成为创新驱动的示范项目、转型升级的样板工程。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553