广州轨道交通7号线一期工程西延顺德段林头站-北滘新城站区间右线盾构始发

日期: 2019-07-22 09:53:22
浏览次数:
来源: 顺德地铁

7月19日上午,广州市轨道交通七号线一期工程西延顺德段林头站-北滘新城站区间右线盾构始发仪式在土建工程04标顺利举行。

 

 

广东顺广轨道交通有限公司副总经理陈文灿,赵敏壕等领导以及04标项目部各队等100余人参加盾构始发仪式。

 

在始发仪式前,顺德区交通运输局局长吴振海一行对盾构进行始发前的安全专项检查,他在检查中要求各标段需按照科学的布局,有序进行施工。同时,他倡导业主、行政主管部门等单位积极配合项目施工,为顺利推进项目施工创造有利条件。

 

始发仪式上,广东顺广轨道交通有限公司副总经理陈文灿表示,林头站至北滘新城站区间右线盾构的顺利始发,对快速完成7号线西延顺德段土建施工及落实广佛同城化战略具有积极的推动作用。同时他寄语全体施工人员要团结一致、继续努力以优异的成功向新中国成立70周年献礼。

 

盾构总工程师谭远志在接受采访时表示,此次林头站至北滘新城站区间右线盾构作为04标项目部今年计划始发六台盾构机的其中之一,其主要穿越美的大道下沉隧道,下穿105国道,侧穿金茂华美达高层住宅区最后到达北滘医院(北滘新城站),预计明年2月份完成贯穿。

 

随后,出席仪式的领导嘉宾为项目党员突击队、青年文明号、青年突击队、应急抢险队、群众安全生产队授旗。

 

随着一声令下,盾构机开始掘进。

 

 

据悉,目前04标项目部已有三台盾构机投入掘进施工,截止到今年年底,04标项目部计划要完成六台盾构机始发。

 

七号线西延顺德段土建04标段工程包含“一站四区间”,标段地铁线路总长14.24千米,是广州地铁7号线与佛山地铁3号线的重要连接枢纽,其中林头站~北滘新城站区间线路总长4.03千米。下穿105国道,侧穿金茂华美达高层住宅区,林-北区间地面还有厂房、老建筑等拆迁难度非常大且地质情况复杂。

 

为了确保7号线西延顺德段地铁按时洞通,在顺广公司的带领下,项目部结合工程特点、难点和关键点,多次与当地政府部门联系,并召开现场协调会、专题会,成功解决了影响盾构始发的“前期征拆、管线迁移、交通疏解”等一系列问题,为此次盾构始发提供坚强保障。

 

下一步,广东顺广轨道有限公司将以高度的责任感和紧迫感加强施工组织,加快施工进度,严格质量监管,高效率、高质量、高水平地推进广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段的各项建设工作。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553