宁波轨道交通4号线轨道Ⅱ标正式开工

日期: 2019-08-14 08:17:57
浏览次数:
来源: 中铁一局新运公司

8月12日,随着宁波市轨道交通4号线首次混凝土浇筑开始,标志着宁波市轨道交通4号线轨道Ⅱ标正式开工。

 

宁波市轨道交通4号线由江北慈城至东钱湖旅游度假区,横贯宁波中心城区,连接慈城、东钱湖两大规划新城;是宁波轨道交通骨干线网西北~东南向的内部填充线,同时也是宁波轨道交通第二轮建设规划中的重要项目。

 

由中铁一局新运公司承建的宁波市轨道交通4号线工程地下段铺轨工程施工Ⅱ标段,从兴宁桥西站(不含)至东钱湖站共10站10区间,工程包括正线、配线,3-4号联络线,以及东钱湖车辆段出入段线的轨道工程施工,正线铺轨32.428单线公里,铺60kg/m-9号单开道岔19组,铺60kg/m-9号4.6m间距合金钢交叉渡线2组,铺60kg/m-9号5m间距合金钢交叉渡线1组。

 

为了安全优质高效地完成施工任务目标,项目部积极组织、超前谋划,6月底在人力、物力、财力等不足的情况下跑步进场。自进场以来,项目部以“聚力宁波、争先攀高”为目标,以 “三精”(精细管理、精心施工、精准执行)“三创”(创新驱动、创效强基础、创誉共赢)为管理理念,克服重重困难,圆满完成场地建设和经理部的改造建设等工作。

 

为确保施工生产如期进行,项目部多措并举,合理安排部署:一是提前进行线路调查,及时掌握线路情况;二是主动与线下单位协调沟通,争取场地移交的最大可能性;三是积极联系业主,及时召开施工协调会,确保线路移交顺畅;四是超前谋划,完成物资设备材料的进场;五是不断优化施工方案,及时完成施组、方案的报验;六是积极进行工程备案,完成开工条件验收;七是积极有效应对超强台风“利奇马”,将损失减到最小,确保项目顺利开工。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553