新建地铁车站或区间近距离下穿既有运营线路结构综合技术总结 招标公告

日期: 2019-10-24 08:54:26
浏览次数:
来源: 成都地铁

1.项目概况与招标范围
        招标人现拟对新建地铁车站或区间近距离下穿既有运营线路结构综合技术总结采用公开招标方式进行采购,兹邀请符合本次采购要求的投标人参加投标。
1.1 项目名称:新建地铁车站或区间近距离下穿既有运营线路结构综合技术总结
1.2 本项目建设地点:成都市
1.3 招标人:成都轨道交通集团有限公司
1.4 项目概况:
随着成都轨道建设加速成网进程的发展,轨道交通路网逐渐形成,不同地铁线路间交叉和换乘的节点车站大量出现。在先建线路已经占据了相对有利的走廊与浅层空间情况下,新建地铁工程车站或区间不可避免地要近距离穿越既有地铁线路。在确保既有线安全运营不受影响的情况下,对穿越工程参建各方提出了极大挑战,尤其是需要面临成都地区特殊的富水砂卵石地层。虽国内外已有新建地铁工程近距离穿越既有地铁线路的成功案例,但由于地质条件、施工工艺以及既有线运营需求等方面的不同,成都地铁车站或区间近距离穿越既有地铁运营线路存在较大的实施难度和安全风险。
本次科研课题通过对国内外新建地铁工程近距离穿越既有地铁线路案例进行深入调研、认真分析、全面总结,基于成都地区地质条件与工法特点,进一步研究新建地铁车站或区间近距离穿越既有地铁线关键技术,总结形成新建地铁车站或区间近距离下穿既有运营线路结构综合技术,为后续穿越工程奠定坚实基础。
1.5 计划工期:2019年11月至2020年5月。(招标方有权根据实际情况调整工期)
1.6 招标范围:
1
     310标段划分:本项目1个标段。与本项目同时开评标的还有综合交通枢纽换乘资源共享研究项目、装配式冷水机房专题研究项目、成都轨道交通富水砂卵石及复合地层环境非开挖机械施工综合新技术总结、成都轨道交通地下车站地面出入口等四小件合理化布置及美学景观研究项目、预制板无砟轨道新技术应用暂行技术条件项目、成都轨道交通封闭施工棚技术研究项目,共 7 个标段。
符合条件的各投标人均可就 7 个标段投标,但最多只能中其中 1 个标段,具体确定中标人的原则详见投标人须知前附表7.1之规定。
2.投标人资格要求
2.1本次招标要求投标人须具备以下资格及业绩要求:
2.1.1资格要求:具备独立法人资格或事业单位法人资格,需提供资格证书(证件)复印件加盖公章,所有原件备查。业绩要求:近5年(2014年—投标截止日期)投标人具有1项及以上类似(已结题的新建地铁车站或区间近距离下穿既有运营线路结构综合技术科研)项目业绩,需提供合同协议书(或中标通知书)复印件、结题报告复印件(或业主证明)。
2.1.3项目负责人要求:
从事轨道交通设计10年及以上,具备正高级职称。
2.2信誉要求:
没有处在四川省投标禁入期内。
2.3 本次招标接受联合体投标。
本次招标接受联合体投标,联合体投标应满足下列要求:①联合体需明确牵头单位,联合体成员家数不超过2家;②联合体各方应签订联合体协议书,明确各方权利和义务;③须由项目负责人单位担任联合体牵头人,联合体中各方不得再以自己名义单独或参加其他联合体在同一合同段中投标。
3.招标文件的获取及递交
3.1 凡有意参加投标者,请于2019年10月22日00时00分至2019年10月26日23时59分(北京时间,下同),登录全国公共资源交易平台(四川省)(网址http://ggzyjy.sc.gov.cn/),凭注册账号和密码登陆“其它类别项目系统”下载招标文件及其他资料电子版。具体操作方法详见《投标人操作手册》(《投标人操作手册》可在网站“办事指南”栏目“其他类别项目系统操作手册”中下载)。招标人不提供其他任何报名和招标文件获取的方式。
3.2投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为 2019年11月14日 9 时 00 分,地点为 四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心。
3.3.逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,投标人不予受理。
4.发布公告的媒介
本次招标公告在全国公共资源交易平台(四川省)(http://ggzyjy.sc.gov.cn/)、成都轨道集团电子商务采购平台(http://ep.cdmetro.cn)和采购与招标网(www.chinabidding.cn)上发布。
5.联系方式
四川省成都市天府大道中段396号地铁大厦A栋
610041    
(技术)     
028- 61639342 (商务)     
 传    真:028-61639337

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553