第三届长春轨道交通论坛开幕

    10月18日,2012中国城市轨道交通关键技术论坛暨第三届中国长春国际轨道交通论坛开幕。国家部委及政府轨道交通主管部门领导、专家学者、行业高管齐聚长春,共话中国轨道交通未来。副市长桂广礼出席论坛。

  桂广礼说,长春是一座新兴的工业城市,装备制造业比较发达,是我国重要的轨道客车产业研发、生产基地。2011年,全市轨道客车产业完成产值266亿元,同比增长113.7%。预计到2017年,全市轨道客车产业产值将超千亿元,综合产能可达5000辆。届时,一座世界级轨道客车产业基地将在长春大地崛起。

  当前及未来一段时期,是我国工业化和城镇化的加速发展期,进行大规模的铁路建设仍将是国家拉动经济增长的重要战略,城市轨道交通建设也将进一步加快,同时国际轨道交通市场也蕴含着巨大商机。桂广礼表示,长春要抓住机遇,加快推进长春轨道客车产业的发展,既需要政府制定合理的产业发展规划,实施良好的政策扶持措施,营造良好的产业发展环境,也需要广大业界同仁积极参与,到长春投资兴业,实现互利共赢、共同发展,更需要国内外专家学者积极建言献策,多提宝贵意见。这次论坛在长春举办,为我市轨道客车企业学习借鉴国内外的先进经验提供了一个合作交流的良好平台,将进一步提升我市轨道装备制造业在国内的影响,为中国轨道交通业的发展起到积极的推动作用。 

  本次论坛由中国土木工程学会城市轨道交通技术工作委员会、长春市人民政府主办。在论坛上发表主旨演讲的,既有发展轨道交通产业城市的代表,也有国内外轨道交通行业的知名专家、学者和企业CEO,他们分别结合长春市轨道交通规划与轻轨建设实践、现代有轨交通车辆发展、车辆制造研发技术等相关议题进行了深入热烈的探讨。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553