青岛地铁实现无现金支付

日期: 2018-07-02 09:30:20
浏览次数:
来源: 青岛日报

      青岛地铁的移动支付步入新时代!昨日,由青岛地铁集团主导开发的青岛地铁App上线试运营,青岛地铁已开通的3条线路所有车站全面开启扫码过闸功能。乘客下载青岛地铁App后,开通支付授权,即可获取乘车码,凭该乘车码可在贴有“扫码过闸”字样的闸机上使用,实现快速扫码通过闸机。

  “真方便,以后再也不怕没有零钱、忘带卡了,一机在手乘遍青岛地铁!”在第一时间体验了刷手机进站的便捷后,市民阎志红感慨地说,“乘车码识别速度非常快,跟刷琴岛通卡的差别不大。在出站同时,支付宝已即时弹出了扣费信息,体验就是响应迅速、流畅便捷!”

  市民可通过AppStore或各大Android应用商店下载青岛地铁App。青岛地铁集团运营分公司票务部经理助理刘玥提醒市民,使用乘车码乘车时需点击App首页底栏正中间的“乘车码”选项,进入页面开通支付授权,即可获得先乘车后付款的权限,提前开通并生成乘车码(再次使用时则不需要重新开通,直接打开乘车码即可),并打开手机蓝牙,在全线网地铁站内标有“扫码过闸”字样的闸机上,将乘车码对准扫描区进行扫码即可直接进出车站。现阶段,全线网既有线路车站每站至少有“2进2出”闸机试行扫码过闸,预计在年底将实现全线网所有闸机手机乘车码过闸和NFC过闸功能。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553