宁波公交地铁全线实现银联闪付全覆盖

日期: 2018-08-23 09:10:10
浏览次数:
来源: 宁波晚报

记者日前从中国银联方面了解到,随着辖内最后一个县级市余姚开通银联闪付公交应用,宁波全辖公交所有线路实现银联闪付,包括银联IC卡闪付与银联手机闪付应用全覆盖。今后,在宁波全市范围内乘坐公交车,老百姓无须再使用零钱或办理交通卡,也无须下载任何手机软件,只要任意一张银联IC卡或者使用Huawei Pay、Mi Pay、Apple Pay、Samsung Pay等银联手机闪付,即可 “一挥即付”,便捷搭乘公交车。

此外,银联闪付还实现了宁波辖内公交地铁的无缝对接。目前市民如果在通过宁波地铁出行,也可持任意一张银联IC信用卡或者银联手机闪付,在进出站闸机上直接“一挥过闸”,免去找零购买单程地铁票与行业卡的麻烦。目前,宁波地铁1、2号线所有站点、所有闸机均已支持银联闪付与二维码扫码过闸。

相关人士表示,随着公交地铁全线开通银联闪付应用,宁波已成为全国大交通领域银联闪付应用全覆盖的城市典型。下一步,中国银联将在宁波尽快推动地铁、市区公交开通云闪付乘车码,届时市民将有更多出行选择。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553