青岛地铁2号线西段9月1日空载试运行

日期: 2019-09-02 15:30:42
浏览次数:
来源:

8月30日,青岛地铁工程建设分公司召开了2号线一期工程(西段)项目工程验收会。

 

青岛地铁集团相关部门的110名专业技术人员分别组成验收组和履约监管组,对2号线西段长约4公里的项目进行了工程验收。青岛市市政工程质量安全监督站对项目工程验收工作进行了全程监督。

 

经现场查勘、资料检查、问询交流等环节,各项条件均符合有关设计和规范要求,顺利通过验收。

 

什么是项目工程验收?

 

项目工程验收是住建部对城市轨道交通工程验收提出的一项要求,意味着地铁工程建设的一个重要节点,标志着地铁工程大规模施工建设基本完成,可以进入试运行阶段。

 

根据计划,2号线西段试运行将自9月1日开始,预计11月底结束,为期三个月。

 

试运行期间不对外载客,列车将按照载客标准进行全线管控。通过模拟2号线西段开通后的真实运营环境,测试各设备系统、各岗位人员间的联动机制,检验运营行车组织、客运组织能力以及设备保障、应急处理响应能力,提升运营人员在培训、故障模拟和应急演练等方面的综合能力水平。

 

什么是空载试运行?

 

根据《城市轨道交通试运营基本条件》,试运行指:城市轨道交通工程冷、热滑试验成功,系统联调结束,通过不载客列车运行,对运营组织管理和设施设备系统的可用性、安全性和可靠性进行检验。

 

试运行是新建轨道交通线路在载客运营前最后一个重要试验阶段,利用三个月的时间进行反复校验和调整完善确保投入运营后的安全。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553