迎接“广交会时刻”!广州地铁八号线将分时段加开列车

日期: 2019-10-14 15:47:06
浏览次数:
来源: 广州日报

第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者10月13日从广州地铁了解到,为进一步提升服务水平,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。
 

举措一:八号线增加列车上线
 

据悉,10月15日~11月4日,广州地铁八号线执行新编广交会专用运营时刻表。工作日早、晚高峰均增加2列车上线运营,中峰期(9:30~16:30)增加1列车上线运营,周六日高、中峰期均增加1列车上线运营。
 

相关工作人员告诉记者,广交会期间,公园前OCC将密切监控线路客流变化情况,同时加强线路间的信息传递与沟通,如遇突发客流或广交会散场时段运输压力过大时,由OCC及时采取备用车上线、组织部分列车以琶洲站为起点运行、万胜围上行提早发车等方式进行疏导。
 

举措二:琶洲站A口、新港东站A口提供咨询、便捷充电等便民服务
 

而记者了解到,除了增加运力投放,本届广交会期间,广州地铁还将提供多项便民服务举措。华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学等市内各大高校招募到多个国家和地区的外籍志愿者为广交会来宾提供多语言的咨询服务。而在琶洲站A口、新港东站A口设置咨询台,为乘客提供畅通咨询。此外还会提供电子地图查询、便捷充电,在车站的取阅架上增加摆放广交会小册子、配备地图等方便乘客出行。

此外,站厅工作人员将配置“爱心腰包”,“爱心腰包”内设广交会小册子、笔、导购纸、风油精、创可贴等便民物品,方便乘客使用。同时,增加“爱心通道”,为老人、孕妇、残疾人等需要帮助的特殊群体提供便利。为减少乘客出行的不便,在下雨期间,在琶洲站、新港东站出入口设置便民雨衣自助点,方便乘客领取雨衣,并增设站外雨棚,为乘客遮风挡雨。相关工作人员告诉记者,琶洲站、新港东站将在站厅设置多元化进站引导岗位,引导乘客快速扫二维码购票进站,减少购票排队的不便。
 

举措三:携手公交公安,加强广交会安保工作
 

根据公交分局第126届广交会安保工作方案部署,地铁车站联合车站派出所、地面派出所等联勤单位召开工作协调会,落实第126届广交会安保工作。并配合公交公安在广交会前对9个重点车站进行了地毯式排除,发现和督促整改安全隐患4宗。
 

据悉,广交会期间,公交分局将出动2180名警力(包括580名民警、1600名辅警)保障场馆周边地铁站及地铁沿线的安全有序,每天闭馆散场客流与下班高峰期客流叠加时段,加派人手,联合相关地铁车站采取客流疏导措施,确保乘客出行的平安有序。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553