南昌地铁全线可支付宝扫码乘车

日期: 2019-10-16 08:57:14
浏览次数:
来源: 中国江西网

10月15日,记者获悉,为让外地来昌游客及南昌市民体验多样化的智慧出行,经过与支付宝网络技术有限公司3个多月的技术对接和测试,南昌地铁全线于昨日成功上线支付宝扫码乘车功能。 另外,据南昌轨道交通集团有限公司微信公众号发布的消息称,南昌地铁还在积极与中国银联对接“云闪付”APP扫码乘地铁功能,已列入上线计划。届时,南昌地铁将实现手机扫码乘车“三重奏”,即鹭鹭行、支付宝、云闪付三大APP均可扫二维码乘车。目前,全国已有超过20个城市地铁可凭支付宝扫码坐车,占全部地铁城市2/3,南昌市实现公交、地铁、单车扫码出行全覆盖,移动支付走在全国前列。 在地铁大厦站记者看到,不少乘客已经在使用支付宝扫码乘车。“打开支付宝首页点击‘付钱’,点击页面底端的‘乘车码’,将二维码对准地铁闸机扫一扫,就可以入闸乘车,出站时再扫一次二维码,扣取车费即可出站。”刚刚从地铁口出站的市民陈先生称,支付宝扫码乘地铁真的很方便,以后就算忘带钱包、交通卡也不怕了。

 

支付宝扫码乘地铁小贴士

 

开通:打开支付宝APP,搜索“南昌地铁”,点击“鹭鹭行乘车码”,按步骤开通南昌地铁乘车码功能。

 

使用:直接打开支付宝“付钱”入口,选择“乘车码”服务;或进入“赣服通”小程序点击“乘车码”;扫码进出站。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553