无锡地铁座椅可以给手机充电

日期: 2018-01-16 16:22:21
浏览次数:
来源: 荔枝新闻

近日,无锡地铁候车站台上的充电座椅正式投入使用,市民可以免费给手机充电,非常方便。
 

记者在是在无锡人民医院站的地铁候车站台看到,今年地铁在座椅的下方,加装了两个USB接口,这样一个四面环绕座椅就有八个这样的接口,供等待乘车的市民免费充电。

乍一看,这就是个普通的座椅,跟平时常见的座椅并没有太多不同之处,不过仔细观察就会发现,在这些充电座椅的底部都有两个USB接口,只要身上有根手机线,插上去充一会儿,别提多方便了。无锡市民告诉记者,“之前没办法身上背着充电宝,要是忘带的话,只能到目的地找数据线充电。”
 

这些座椅除了可以充电,座椅的椅面内还嵌有真皮座垫,不仅提高了舒适性,更是极大改善了冬天普通座椅给人带来的冰冷的感觉,为寒冷的冬日里增添了一份温情。
 

无锡地铁人民医院站值班站长周桂茹介绍:“现在无锡地铁在无锡火车站、三阳广场站、南禅寺站,还有人民医院站和清名桥站,设置了这种多功能座椅。每个站点分别放了两个,后期将在更多的车站投入使用。”

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553