重庆联通完成轨道交通网络全覆盖

日期: 2018-08-14 10:33:31
浏览次数:
来源: 中国信息产业网

日前,重庆联通率先实现重庆轨道交通4号线一期工程全线信号全覆盖,将试运行时间提前近一个月。

新技术,新思路,新方案,打造精品网络。轨道4号线(一期工作)信号覆盖项目站厅站台区域采用微站新技术,轨行区漏缆覆盖方案;通信机房及配套由铁塔公司承建;红线内传输线路由三家运营商共建共享,既避免重复建设,又杜绝资源浪费,充分体现了合作共赢精神。此项目采用的微站新技术解决方案相对传统DAS系统具有容量大、安装便利、小区配置灵活等特点,已具备并开通带内、带间载波聚合功能,并储备3CC、4T4R及 256QAM高阶调制等技术,后续最大可提供1Gbps的吞吐速率,满足未来高速率、高流量的业务需求。

重安全,抓进度,保质量,确保目标实现。轨道交通4号线(一期)工程面临协调难度大、施工环境恶劣、组网技术方案复杂、流程繁多等诸多难题。重庆联通项目组联合三家运营商成立轨道项目联合作战专项工作组。在总结前期5号线和10号线工作经验基础上,拉通设计、施工、测试、应急等多个环节,大大提高沟通效率。同时,为保证项目整体目标的顺利实现,项目组多次对方案进行反复论证,最终确立采用平行施工的思路,同时开展站厅站台、轨行区及红线外传输的施工工作。在实施过程中,重庆联通项目组紧跟轨道及铁塔公司配套完成情况,继加电后第一时间进行设备开通。经统计,在施工条件满足的情况下,可在两天内完成相应区域设备安装;配套设施到位后,可在3小时内完成设备开通,同时各项网络指标测试均大幅领先。

在工程项目组的共同努力下,重庆联通率先完成轨道交通4号线全线信号全覆盖,为轨道交通4号线(一期)的试运行提供了良好的网络保障和服务口碑,为广大乘客充分体验联通公司精品轨道交通网络打下坚实基础。与此同时,轨道环线项目也已于7月同步启动,重庆联通也将秉承“五新”联通建设要求,以服务大众、情系民生、履职尽责的初心,持续稳步做好轨道交通网络覆盖和服务工程。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553