成都地铁3号线“盼达号”新装上线

日期: 2018-09-13 10:44:19
浏览次数:
来源: 四川在线

 

 

地铁3号线“盼达号”主题列车自运营以来,一直受到市民的关注和喜爱。昨天,成都晚报记者在成都地铁3号线车辆段内见到了已经升级一新的“盼达号”。熊猫玩偶装饰上车、加上熊猫故乡卧龙的风土人情介绍与土特产品,升级一新的“盼达号”还会给坐上车的您送上礼物。昨日下午,2018中国·四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节通气会在成都召开,成都晚报记者从会上了解到,此次大熊猫节将于9月27日至28日在汶川举行。

 

“盼达号”华丽升级 带你置身汶川新城

 

主题车厢

 

熊猫故乡

 

大熊猫节及往届回顾

 

康养汶川

 

汶川生态旅游

 

昨日下午,成都晚报记者踏上了专为本次生态旅游节包装的熊猫主题专列“盼达号”进行参观。据悉,此次“开”往汶川的专列,是成都轨道交通集团于2016年7月开通的成都地铁三号线一期工程熊猫主题专列“盼达号”车体,灵感来自于英文“Panda”,寓意乘客快捷到达的心愿。“盼达号”的开通标志着三号线一期工程正式开通运营。“为了更好推广大熊猫这张文化名片,我们还将在3号线再次推出熊猫主题列车。”据成都轨道交通集团有关负责人介绍,成都轨道交通集团在原有“盼达号”的基础上,对熊猫主题列车进行提档升级,并在3号线二三期开通后上线。

 

记者了解到,此次活动在“盼达号”上增添了更丰富的熊猫元素,整个车体划分为“熊猫故乡”“大熊猫节及往届回顾”“康养汶川”“汶川生态旅游”等主题车厢,座位上“坐着”可爱的熊猫雕塑玩偶和汶川特色产品,展板上还有萌萌的大熊猫图片及汶川美图,加上地铁电视滚动播出的特色纪录片,让人们仿佛置身于汶川新城。

 

七大主题配套活动 地铁站内寻找福袋

 

主题活动

 

地铁站“找熊猫送福袋”活动、“大熊猫讲台”科普大讲堂、“大熊猫康养美食节”、大熊猫集市、大熊猫儿童文创作品展、2018中国·汶川(卧龙)大熊猫节微电影颁奖仪式暨闭幕式及华西医院汶川“大熊猫故乡义诊”

 

据介绍,本届“大熊猫节”还将打造七大主题配套活动:地铁站“找熊猫送福袋”活动、“大熊猫讲台”科普大讲堂、“大熊猫康养美食节”、大熊猫集市、大熊猫儿童文创作品展、2018中国·汶川(卧龙)大熊猫节微电影颁奖仪式暨闭幕式及华西医院汶川“大熊猫故乡义诊”。除此之外,还有西羌蜀道比赛和大熊猫生态旅游路线等精品活动,其中,大熊猫集市等部分活动将一直持续至十一黄金周。

 

到哪些地铁站可以领到熊猫福袋?记者了解到,在成都地铁天府广场站、春熙路站、世纪城站、宽窄巷子站等具有成都地标特色的建筑、景点地铁站内,有穿戴大熊猫玩偶的工作人员引导乘客,找到他们即可获赠装有礼品的福袋。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553