呼和浩特地铁车站控制室一体化设备完成工厂验收

日期: 2019-01-30 15:00:59
浏览次数:
来源: 呼和浩特地铁

 

 

2019年1月27日,呼和浩特市地铁1、2号线车站控制室一体化设备完成工厂验收,至此,呼和浩特市地铁车站控制室一体化设备已具备量产条件并计划于春节后陆续生产到货。

 

作为呼和浩特市轨道交通工程建设和运营形象的窗口,呼和浩特市地铁车站控制室是整个车站机电设备系统的“控制中心”,遵循整体美观、功能可靠、人机和谐统一的原则进行一体化建设。

 

地铁车站控制室是车站行车组织控制的场所,同时作为车站机电设备监控和消防值班室,室内设置有各种行车、通信、设备监控、消防控制等设备,并配备有多名车站值班人员在室内进行日常监督管理和紧急操作控制的各项工作,还肩负着紧急医疗、行车引导、客流引导等运营职能。因此,车站控制室的工艺设计如何能更好的为运营提供舒适、高效的环境是极为重要的。

 

基于地铁车站控制室的重要性,验收组依据地铁建设规范和合同要求从设备外观、设备功能、电气性能等方面的25项内容进行了严格检验,设备各项指标均符合规范且满足合同要求。

 

验收由机电监理单位组织,呼和浩特市轨道交通公司,地铁一、二号线建管公司、地铁运营公司、交控安捷公司、监理单位、设计单位相关人员组成验收组参与验收。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553