3月底,内蒙古首列地铁列车将抵达呼市

日期: 2019-03-13 09:27:36
浏览次数:
来源: 内蒙古晨报

“呼市地铁列车就在这里停放,里面是什么样子”
 

“什么时候地铁列车能抵达呼市?”
 

3月11日
 

记者来到呼市地铁1号线三间房车辆段
 

探访了地铁“保姆之家”建设情况
 

同时还了解到
 

一条最重要的信息
 

内蒙古首列地铁列车本月底将抵达呼市三间房车辆段
 


“保姆之家”长这样……
 

3月11日,晨报融媒记者来到呼市地铁1号线三间房车辆段施工现场,了解到包括综合楼、培训中心和公寓综合楼已经全部封顶,目前正在内部装修,这3座大楼将来就是呼市地铁职工办公、培训、日常食宿、运动的场地。
 

随后晨报融媒记者又来到停车列检库,了解到该库铺轨工作已接近尾声,目前施工人员正在对铺设好的股道进行精调。
 

另据了解,除停车列检库外,联合检修库以及洗车库等主体结构均已封顶。
 

据介绍,这3座车库分别是列车组装、检修、停放、列检、清洗的场地。
 


据中铁建工集团呼市地铁1号线08标项目部副总工尚延波介绍,目前呼市地铁1号线三间房车辆段已完成15个建筑单体结构施工,停车列检库铺轨已完成70%,联合检修库铺轨完成50%,洗车库及镟轮库、工程车库、物资总库主体结构均已完成,目前联合检修库、停车列检库已基本具备接车条件。
 


据了解,停车列检库共有17条股道,可停放34列车,目前完成了11条,预计4月底库内轨道全部完成。联合检修库共有11条股道,可停放11列车,目前完成了7条,剩余预计4月底全部完成。 洗车库轴线长 276米,宽9米。内设控制室、水泵间等辅助用房,满足车辆按一定速度驶过车辆洗刷设备,洗车设备带淋雨实验功能。
 


3月底内蒙古首列地铁列车将抵达呼市三间房车辆段
 

预计3月底内蒙古首列地铁列车将抵达呼市三间房车辆段,到达车辆段联合检修库后将对车辆进行静调,静调完成后将车辆运送至停车列检库停放,为下一步动调做准备。6月30日车辆段具备运营入驻条件,9月30日车辆段各个单体全部施工完成。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553