京港地铁安全歌曲发布 亲子家庭走进地铁学安全

日期: 2018-02-05 09:57:47
浏览次数:
来源: 法制晚报

2月4日下午,记者从京港地铁获悉,2018年首场“京港地铁安全训练营之地铁安全小卫士”活动举行。近百组亲子家庭参加互动。活动中,京港地铁正式发布了首支安全歌曲。

“乘坐扶梯站稳扶好”、“有序乘车先下后上”、“请勿携带烟花爆竹乘车”等地铁出行必备的“知识点”,通过轻快活泼的音乐、简单明快的节奏和朗朗上口的歌词传递了出来。记者在活动看见,地铁工作人员通过表演,发布了首支地铁安全歌曲《菜鸟铁事》,现场很多小朋友也随着节奏一起舞动,感受歌曲所传递出的快乐氛围。用歌曲向孩子普及安全知识,家长们表示这样孩子很容易学会,有些家长还用手机录下了歌曲的旋律,要回家继续教孩子唱歌。
 

活动当天,京港地铁组织大兴线生物医药基地站周边社区的亲子家庭,参观了地铁车站。大兴线生物医药基地站工作人员详细介绍了自助购票机、安检机、闸机、电梯、安全门等地铁里常用设备设施的安全使用规范,并特别介绍了身着不同款式制服工作人员的岗位及日常工作内容,提升居民对于地铁行业的认识与理解。
 

活动当天,京港地铁还在活动现场推出文化创意产品展,让亲子家庭近距离观看地铁纪念票,让大家从小小的地铁文化创意产品中了解到更多地铁知识。


京港地铁相关负责人表示,京港地铁,平均每年组织开展“地铁安全文明出行”主题公益活动十余场。本次是京港地铁秉持“连接所服务的社区并创造价值”理念的一次全新尝试。通过原创地铁安全主题歌曲的发布,亲子互动情景舞台剧的首演,以及车站参观和京港地铁文化创意产品展等环节的设置,让沿线居民了解并掌握地铁安全文明出行知识,感受独具京港特色的地铁文化。今后,京港地铁还将持续开展“京港地铁安全训练营”乘客安全系列公益活动,与广大乘客共同营造和谐、安全的地铁出行氛围。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553