东莞地铁针对客流量大站点做好预案

日期: 2019-01-21 10:43:36
浏览次数:
来源: 南方网

春运期间,不少出行旅客赶火车、乘高铁,都会搭乘轨道交通。日前,东莞市轨道公司积极统筹各方资源,落实工作方案,执行24小时干部值班带班制度,强化监督检查,全力确保2019年春运期间轨道交通2号线运营工作的顺利开展。

  
客运组织方面,为满足春运期间乘客出行的需求,市轨道公司对在岗人员进行业务强化培训,针对可能出现大客流的车站提前完成客运组织方案的学习,春运期间还将在东莞火车站、虎门火车站、西平站设立“春运便民服务点”,并开展党团员志愿者服务活动等。同时,根据天气变化,车站将提供充足便民雨伞,为春运返乡乘客提供春运便民服务。

  
安保工作方面,每年春运都是突发事故的高峰期,为确保沿线各车站能够安全有序的运营,市轨道公司将增派车站安保人员,对乘客携带的行李进行“逢包必检,逢液必检,逢疑必检”,防止各类违禁物品、危险品进站危害地铁安全。并加强与警务室和车控室联系,发现异常及时上报。

  
车辆供给方面,车辆保障部门于春运前开展全列车关键系统重点普查工作,确保电客车正常运行。在春节期间,将比照列车运行图多提供1列性能良好的电客车,并在沿线车站设置三个驻站点用于处理临时的列车故障问题,实现有故障及时上报,及时处理,提高应对效率。

  
设备维护方面,维修工作人员加大对设备质量的安全自查工作,针对施工质量和重要设备进行登记和故障处理,做到“加密巡检、驻点值班、快速处置”。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553