贵阳轨道交通1号线运营期间安全评估及服务质量评价工作启动

日期: 2019-10-28 09:22:32
浏览次数:
来源: 贵阳地铁

10月23日,市交委委托国家交通运输部科学研究院对贵阳市轨道交通1号线开展为期三个月的运营期间安全评估及服务质量评价。

 

 

本次评估分为安全评估、服务质量评价两个部分。安全评估以“查核、评估风险和隐患”为主,通过现场调研、检查与评估对安全管理机制和程序、人为因素和设施设备影响进行全面的体检;服务质量评价主要侧重从运营企业、乘客和行业监管等三个方面开展全方位、立体化的服务质量评价工作。在23日召开的专家评价启动会上,市轨道集团副总经理、运营分公司总经理李焱对运营安全管理及乘客服务工作进行了汇报。市运管局局长芮金对本次评估工作也提出了要求。

 

交通运输部科学研究院邀请来自北京、天津、重庆、苏州、兰州的6名轨道交通行业专家,对贵阳轨道交通1号线的车站、OCC、车辆段、停车场及主变电所开展了为期两天的资料查阅及现场踏勘,从安全管理、行车组织、客运组织、应急管理及人员管理等五个方面进行评估和指导。

 

在10月25日的专家意见反馈会上,专家组对贵阳轨道交通运营安全管理及乘客服务工作给予了充分的肯定,同时对运营管理、应急管理及人员管理等方面提出了宝贵的意见。

 

本次评估对查找贵阳轨道交通1号线运营中的安全隐患、薄弱环节及运营服务中存在的问题和不足起到积极作用,将更好的促进贵阳轨道交通1号线向市民提供安全、快捷、便民、绿色的出行服务。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553