南京首开“劳模地铁专列”

日期: 2018-05-02 09:43:03
浏览次数:
来源: 扬子晚报

4月28日上午,由南京市总工会打造的全市首列劳模主题地铁专列在4号线龙江地铁站正式开启。

劳动模范是各行各业职工中的佼佼者和领头人,有着特殊的影响力、带动力和示范作用。在新时代中,劳模们为产业结构的升级转型,经济发展质量的提升贡献着至为重要且多元化的作用。劳模精神的内涵和外延也随着时代变迁而不断丰富,激励着一代代劳动者奋进前行。为进一步展示劳模风采、宣传劳模精神,在全社会营造“尊重劳模、崇尚劳模、学习劳模、争当劳模”的良好氛围,南京市总工会在地铁1号及4号线精心打造了四列“劳模专列”。

扬子晚报记者在现场看到,“劳模专列”的车厢内及车门上都张贴有大幅的、印有劳模工作照和劳模宣传口号等的精美照片,在列车动视上还同步播放劳模宣传片。不仅如此,地铁站台上也设置了宣传劳模精神的灯箱,广大市民在日常出行中便可以便捷、直观地领略劳模风采,进一步提升劳模精神的影响力、感召力。在启动仪式现场,还通过现场签名与心愿“幸福”许愿墙等方式与市民进行了积极互动。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553