深圳:考生乘坐地铁可走“绿色通道”

日期: 2018-06-05 09:21:57
浏览次数:
来源:

今年的高考将于6月7日、8日(周四、周五)两天进行,恰逢工作日,赶考考生将与上班高峰时段重叠。为了确保考生顺利出行,减少赶考途中的客流拥堵,深圳地铁提前组织安排,为考生温馨护航。

地铁运营方表示,为保障高考考生客流的出行,深圳地铁特别开设了车站“绿色通道”,努力为考生提供便利。比如车站将优先组织考生进站安检。据介绍,考生只需出示准考证或复印件,即可由安检人员使用手持扫描仪对考生携带物品进行安全检查,减少考生排队通过安检机安全检查的时间。此外,考生在进出站时如遇到紧急特殊情况,只需向车站工作人员说明情况即可得到帮助。

同时,地铁运营方还将在车站相关出入口、换乘通道或站厅“绿色通道”等关键位置安排专人及摆放告示牌,为考生提供考场信息的辅助导向指引,并加强客流组织引导,确保每一名考生顺利出行。

爱心文具供考生借用

深圳地铁表示,高考期间还将在部分车站增设“爱心文具”,包括签字笔、2B铅笔、橡皮擦、尺子、垫板等物品,以应考生的不时之需。

据了解,深圳地铁1、2、3、5、7、9、11号线毗邻考点的车站都准备了若干套爱心文具放置于车站的票亭处,万一考生忘带文具,可凭准考证或复印件向工作人员免费借用。深圳地铁提醒考生和家长,“爱心文具”数量有限,仅为特殊情况应急所备,还请考生出门前检查好应考必备用品。

防暑药品供不时之需

由于高考期间正值入夏,有可能面临高温天气,为此,深圳地铁各站点还专门为考生配备了风油精等防暑用品,临时应对晕车、紧张、胸闷等可能发生的身体不适。

深圳地铁提醒高考学生乘客,事先应确认地铁出行路线,提早出门留足余量,如有可能应提前“踩点”试乘,以应对出行途中可能遇到的临时变化。此外,考生在站台候车时,务必看清列车运行方向,以免乘错耽误出行。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553