青岛地铁区块链平台获批 搭建地铁产业金融生态圈

日期: 2019-11-06 09:01:03
浏览次数:
来源: 大众网

日前,青岛地铁金融控股有限公司与被投资企业青岛闪收付信息技术有限公司共同研发的“链赢金科联盟链”获批国家网信办的区块链信息服务备案,成为山东省7家获批企业之一,在应用方面已成功为青岛地铁及齐鲁银行部署区块链节点。

 

为打造青岛地铁自己的产业金融生态圈,地铁金控全资子公司青岛地铁商业保理有限公司和闪收付共同搭建了供应链金融平台。作为青岛地铁供应商的融资平台,现已成为连接青岛地铁、供应商和银行等多方的通路,并获得了2017年青岛市金融创新二等奖。

 

地铁保理公司借助该供应链金融平台,已实现保理业务全流程线上化,截至目前,地铁产业链客户已注册325户,累计发放保理融资款近20亿元,余额近7亿元。

 

链赢金科联盟链是在供应链金融平台基础上,借助区块链在金融行业的场景应用优势,开发的一款“区块链+供应链金融平台”产品。在多主体参与情况下,链赢金科联盟链利用区块链的技术特性保证信息生成、存储、流通、分析过程中的可信性、有效性和透明性,实现业务数据实时上链,并保证上链数据的不可篡改,各环节上的风险把控得到了有效的控制与认可,助力青岛地铁打造和谐、稳定、高效的全国地铁产业供应链金融生态圈。同时,链赢金科联盟链也为齐鲁银行供应链金融服务部署了区块链节点,利用金融科技加大与银行的合作。

 

链赢金科联盟链为闪收付赢得了政府认定和多个奖项。2018年10月,闪收付发布国内首个《区块链+供应链金融白皮书》并获得《许可链测评合格证书》,11月获得了上海区块链应用创新大赛三等奖;2019年10月18号获批国家网信办的区块链信息服务备案,成为山东省7家获批企业之一。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553