青岛西海岸运营中心举行车辆智能运维工作室联建共创启动仪式

日期: 2020-01-08 09:14:55
浏览次数:
来源: 青岛地铁

为深入做好技术研发服务工作,充分发挥车辆智运维工作室在新技术、新工艺、新方法等方面的先行先试作用,进一步团结引领各方技术队伍为推动车辆专业检修能力提升贡献力量,2020年1月3日,西海岸运营中心车辆智能运维工作室联建共创启动仪式在古镇口车辆段检修创新实践区隆重举行,中心领导与中车四方股份城轨事业部领导共同为联建共创单位揭牌。

 

 

车辆智能运维工作室自2019年6月成立以来,以“提高服务水平,保障安全运营,对标行业先进”为宗旨,致力于电客车方面的科研技改、技术革新、专题研究、实训平台搭建、工装研制等工作。

 

截至目前,工作室共搭建完成车门系统等实训平台3个,研制救援用过渡车钩等检修工装2个,实施空调冷凝风机降噪等科研技改3项,取得了初步成功,这些项目的顺利开展实施是工作室统筹各方技术核心力量、共同努力的结果。

 

13号线开通至今,各供货商单位与西海岸运营中心在保障开通、故障处理、业务培训等领域有着广泛的交流,双方技术人员、基层员工对进一步的深入学习合作有着迫切的渴望。

 

仪式上,西海岸运营中心与中车四方股份城轨事业部、山东朗进科技有限公司、IFE-威奥、上海鸣啸五家单位签约结成联建共创单位,是众望所归,是各方携手共进、面向未来、协力共赢的又一重要举措,标志着以车辆智能运维研究为核心的战略合作命运共同体正式形成。

 

下一步,联建各方将继续保持不忘初心,发扬工匠精神,充分发挥各方资源优势和业务专长,努力形成优势互补、资源共享、共同发展的工作新格局,在今后联建共创的征程中,联建各方的合作将更加紧密、更加深入,双方互促互进的技术优势将更好地转化为发展优势,转化为双方服务社会发展、服务广大群众的实际行动。

Copyright 2011 - 2020 中国城市轨道交通协会 版权所有
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-83935715 传真:010-83935700