三亚有轨电车预计5月空载试运行

日期: 2018-03-14 17:30:28
浏览次数:
来源: 南方都市报

备受市民关注的三亚有轨电车示范线3.5公里目前已进入联调联试阶段。3月12日上午,记者在金鸡岭路上的试跑现场看到,一列有着宽大的车窗、天蓝色的涂装、车身呈流线型的有轨电车在轨道上缓缓滑行。据介绍,整辆有轨电车由5节车厢组成,最多可承载362人。车厢内站立位置宽敞,车上不仅有手拉的吊环,座椅靠背上还设置有扶手。车门与站台的高度同一水平,并设有残疾人轮椅放置空间,显得十分人性化。车门口已安装好刷卡机器,市民游客可以使用天涯行“一卡通”,实现刷卡或刷二维码进行乘坐。

据了解,目前有轨电车调试的路段限于解放路至育秀路(含规划一号路)五站四区间,全长3.5公里。经过紧张的前期征拆、管线迁改、土建施工、机电安装和设备静态调试,该路段顺利实现轨道贯通以及设备送电,并经过前期设备静态调试,已具备有轨电车开展系统间联合调试的条件。
 

“有轨电车的调试需要串联验证各系统功能,磨合接口性能,并进一步调整参数以达到设计运营需求。”三亚市轨道交通有限公司有关负责人表示,系统联调完成后,按照国家相关法规标准要求,预计2018年5月起还将进行不少于3个月的空载试运行,试运行达到相关标准要求后,即可开通试运营。届时广大市民就可乘坐有轨电车,体验三亚这一新型交通工具。
 

有轨电车因其系统特点,制动距离比普通胶轮型式的汽车长,行驶灵活性也受限。对此,该公司有关负责人提醒广大市民乘客,电车调试运行时间为每日9:00—17:00,在此期间,希望广大市民遵守交通规则,过马路请走斑马线,切勿随意横穿轨道,注意提前避让。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553