三亚有轨电车示范线工程项目环境影响评价公众参与第二次公示

日期: 2018-09-28 09:35:21
浏览次数:
来源: 三亚市交通运输局

9月27日,三亚有轨电车示范线工程项目环境影响评价公众参与第二次公示。

 

建设规模及内容:三亚有轨电车示范线工程南起建港路站,沿胜利路路中向北敷设至金鸡岭路,在胜利路沿线分别设跃进街站、光明街站、新风街站、团结街站、通海站、迎宾路站、友谊街站和金鸡岭街站。之后线路折向东沿金鸡岭街路中向东北方向敷设,上跨三亚河至三亚河东路,并在解放路路口设解放路站。之后线路折向北沿三亚河东路、育新路路中向北敷设至育秀路,沿线设三亚河东路站、水城路站、凤凰路站和育秀路站。之后线路沿规划1号路北侧向东敷设至火车站,在火车站站房前设终点站三亚火车站。

 

线路全长约8.37公里,桥梁段约0.35公里,其余均为地面线,共设车站15座,平均站间距为593米,最大站间距为931米,位于解放路站-三亚河东路站,最小站间距为343米,位于新风街站-团结街站。

 

本线设有下抱坡车辆段一座,位于三亚火车站站房东侧地块内。

 

本项目的建设符合国家的产业政策,项目选址基本符合线网规划、城市规划等相关规划的要求。项目对周边环境的影响主要来自于施工期扬尘、废气,施工噪声,运营期交通噪声。经过科学预测和综合分析项目应采取的环保措施后,本评价认为在确保各项污染防治措施有效实施,充分落实环境管理制度和措施的情况下,从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553