沈阳浑南有轨电车4、6号线1月5日开通试运营

日期: 2019-01-07 10:48:43
浏览次数:
来源: 浑南现代有轨电车

 

 

备受市民关注的沈阳浑南有轨电车就在1月5日,全线开通!

 

由沈阳南站始发的 4、6号线正式载客试运营。

 

有轨电车6号线:为点对点运营有轨电车,即桃仙机场直达沈阳南站,中间不设置站点(暂定)。

 

桃仙机场:首班车7:50  末班车20:40

 

沈阳南站:首班车7:10  末班车20:00

 

有轨电车4号线:由世纪大厦到沈阳南站,共设站点15站,途径白塔河路、科技馆、鲁美学院、大学科技城、中央公园、国际医院、东北大学等站,终点为沈阳南站。

 

世纪大厦站:首班车6:40   末班车21:20

 

沈阳南站:首班车6:20   末班车21:40

 

目前有轨电车各条线路全程票价统一为2元, 换乘线路需要重新购票。

 

想从新南站到机场坐飞机

 

乘坐浑南有轨电车只需35分钟

   

1月5日开始,浑南有轨电车4号线、6号线正式开通试运营。一大早就有热心乘客全家特意从市内赶来乘坐第一班有轨电车,试乘从南站到机场的6号线。住在南站周边的市民纷纷表示4号线的开通,直达世纪大厦站换乘地铁更加方便快捷了。还有很多居住在苏家屯的市民觉得6号线的开通对于他们乘坐飞机带来了极大的方便。

     

1月5日,早晨七点半,浑南区委书记、沈阳高新区党工委书记单义就带领相关部门来到沈阳南站,对南站客运业务量增加后市政设施配套完善和运营等工作进行调研,区领导王立勋、张奎夫、汪德军同志参加调研。在沈阳南站有轨电车站,单义书记登上有轨电车,对车辆的运营间隔、运营速度、服务设施等进行了详细的了解。单书记指出,浑南区内的机场、高铁、地铁、有轨电车、公交车等形成立体的交通枢纽,对拉动浑南经济和社会发展具有积极的促进作用。

     

这两条新线路的开通运行,连接了沈阳南站、桃仙机场、世纪大厦等重要交通枢纽。实现了飞机、高铁、地铁的轻松换乘,为市民出行提供了更多方便与快捷,对完善城市功能,提高城市品位起到极大的促进作用。下一步,我们将根据试运行情况进行合理优化,在保障运营、细化服务的基础上改善市民乘车条件,为沈阳市的公共交通发展做出应有贡献。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553