全国首条县域轨道交通线项目在平遥启动

日期: 2018-02-12 11:27:47
浏览次数:
来源: 澎湃新闻网

2月8日,农历腊月二十三,“过年回家,中车相伴”,在充满传统北方年味的“平遥欢乐中国年”开幕式现场,一辆古朴大方的旅游观光列车模型缓缓驶入舞台中央,这标志着中车产投旗下的中车城市交通有限公司在山西平遥投资、建设、运营的平遥旅游观光轨道线项目正式启动。这是中车交通积极响应国家《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》精神,发挥中国中车作为旅游轨道交通装备领军企业的技术优势及品牌效应,针对平遥国际旅游城市建设“一城两寺”旅游精品线路的需要,为平遥提供的“旅游+交通”整体解决方案。中车集团总经理助理、中车产业投资有限公司董事长王宫成、交通运输部科学研究院主任郑华等领导出席了启动仪式。
 

平遥旅游观光轨道线一期全长约9.3公里,列车采用株洲中车特种装备科技有限公司最新研发定制的高端旅游观光列车,是全国第一条旅游+交通融合轨道观光线、全国第一条县域轨道交通线、山西省第一条轨道观光线。项目开通后,将连接高铁站及平遥古城,串联双林寺和平遥古城两大世界自然文化遗产,打造移动的平遥人文体验风景线,为平遥中外游客提供新型轨道交通观光体验服务。
 

中车交通着力于在全国开发“旅游+交通”整体解决方案及城市中运量捷运交通项目,能够为城市或景区提供投资、建设、运营及商业开发整体交通解决方案,除平遥旅游观光线项目外,还在为上海、厦门、九江、宁波、随州、龙泉、青田等城市规划建设新型轨道交通线路。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553