先搭乘后支付,地铁“码”上过闸|广州地铁官方APP乘车码全新上线

日期: 2018-03-14 16:55:30
浏览次数:
来源: 广州地铁


3月,广州地铁官方APP乘车码全新上线,正式与广大市民见面。这是广州地铁进一步方便市民乘客的地铁出行,优化用户搭乘体验,探索城市公共出行服务的“互联网+”升级,引领广州城市户外出行进入高效移动支付时代的一大创新服务举措。

扫码搭铁,省时便捷

广州地铁官方APP乘车码支持广州地铁现已开通运营线路使用(除APM线、有轨电车),即便手机在飞行模式状态下,也可扫码进出闸。用户只需在最新版的广州地铁APP中按步骤开通二维乘车码,点击进入页面并开通支付授权,将乘车码靠近地铁站的橙色云闸机即可轻松直接过闸,实现先乘后付,从此“告别”兑零、排队购票与取票。用户使用具有3D Touch功能的iPhone手机时,只要用力长按手机桌面的官方App图标,还可用3D Touch 菜单打开乘车码。

查记录开发票,人性化设计

据了解,广州地铁官方APP乘车码增设了查记录、开发票的服务功能。用户打开乘车码首页,点击“查记录/发票”按钮,可查看历史乘车记录。后续还将新增申请发票的功能,用户可根据乘车记录点选具体行程开具电子发票。

广州地铁官方APP乘车码的使用,是优化市民出行体验,打造智慧地铁新生活的人文理念,提高城市品味的开始。后续广州地铁将提供更多乘车码的系列便民优惠,敬请关注。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553