《市域快轨交通技术规范》通过专家审查

日期: 2018-05-14 16:34:56
浏览次数:
来源:

5月8日,中国城市轨道交通协会设计咨询专委会在北京组织召开《市域快轨交通技术规范》(送审稿)(以下简称《技术规范》)专家审查会。会议邀请了业内7位专家组成专家组,对《技术规范》逐章逐节进行了审查,并提出了修改意见和建议。市铁投集团作为《技术规范》主要编制单位,由总工程师杜运国带领编制人员出席了会议。

《技术规范》由北京城建集团、中国城市轨道交通协会专家学术委、北京市基础设施投资集团、中铁四院和温州市铁投集团等十多家单位联合编制。《技术规范》适用于最高运行速度100~160公里每小时,旅行速度50公里每小时及以上范围;内容涵盖规划、设计、建设及运营全过程的基本技术要求,及钢轮钢轨、胶轮、磁浮多种系统制式。温州轨道交通S1线的桥梁荷载标准、轨道、车辆、供电、通信、信号等技术创新及实践经验,纳入了《技术规范》。

会上,专家组认为,《技术规范》章节结构合理、内容完善、重点突出、表述规范,复合国家规范编写的要求;具有较好的前瞻性、完整性、以及与其他规范的协调性,体现了轨道交通发展的水平,并一致同意《技术规范》通过审查。

下一步,编制组将根据专家意见修改完善《技术规范》内容后,报中国城市轨道交通协会审查。预计《技术规范》将于今年见底前正式发布实施。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553