青岛地铁13号线顺利通过竣工验收 即将开通试运营

日期: 2018-12-06 11:03:38
浏览次数:
来源: 今日头条

 

2018年12月5日,青岛市西海岸轨道交通有限公司在西海岸新区组织召开青岛市红岛-胶南城际轨道交通工程一期及二期南段(青岛地铁13号线)竣工验收会。青岛市城乡建设委、市公安局及市规划局等相关部门对竣工验收工作进行现场督导,青岛市地铁集团及各参建单位代表150余人参加了验收会议。

 

青岛市红岛-胶南城际轨道交通工程一期及二期南段,共21座车站(其中地下站7座,高架站14座),全长67.03公里。设停车场2处,车辆基地1处。竣工验收顺利通过,意味着地铁13号线即将开通试运营,这是青岛地铁建设又一个重要的里程碑。

 

地铁13号线穿越西海岸新区多个重要功能区域,将进一步实现重大基础设施互联互通、共建共享,为新区发挥新旧动能转换引领作用奠定基础。

 

按照住建部《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》相关规定,青岛市西海岸轨道交通有限公司按照验收方案要求分总体小组、土建小组、设备小组和试运行小组,对控制中心、古镇口车辆基地、黄海东路站、北京路站、古镇口南站进行了查验,验收人员进行了工程质量实地查验,对列车运行状态、线路平稳性和限界等情况进行了检查,审阅了建设、施工等单位的工程档案资料,核查了工程合同履约情况和在工程建设各个环节法律、法规和工程建设强制性标准的执行情况,审查了相关系统设备的调试情况。青岛地铁集团成立了履约监管小组进行全程跟踪履约监管。验收委员会代表各验收组对工程竣工验收意见进行汇报,各验收组一致同意以合格工程验收。市城乡建设委市政处对各验收组的现场验收过程进行了监督,并发表了竣工验收监督意见,竣工验收的组织形式、验收程序、验收组人员资格及执行的验收规范技术标准均符合要求。

 

今年以来,青岛市城乡建设委根据市委、市政府部署要求扎实推进实施“零跑腿”事项清单制度工作,优化营商环境,主动对接验收提供“上门”服务,最大限度地提升企业办事的便利度、满意度和获得感。在以后的工作中将一如既往的全力配合青岛地铁建设,同时切实履行监管职责,为“平安工程”“精品工程”保驾护航,助力青岛市轨道交通事业持续稳步发展。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553