2019北京展暨高峰论坛今开幕:理念革新、技术创新、活动出新

日期: 2019-07-26 13:24:01
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

2019北京国际轨道交通展览会暨高峰论坛今天拉开帷幕:至27日,来自近20家城轨业主单位、200多家企业和机构的行业同仁共聚中国国际展览中心(静安庄馆),以理念革新为基,观技术创新之魂,享活动出新之利。

7月25日,2019北京国际轨道交通展览会暨高峰论坛开幕。以“城轨高质量发展的创新之路”为主旨,来自国家部委、业主单位、社会机构的众多嘉宾,共同分享他们对于高质量发展与创新驱动之间的内在关联,聚焦城轨高质量创新发展。中国城市轨道交通协会老会长包叙定发表题为“自主创新 高质量发展”的主旨演讲,协会常务副会长周晓勤作“城轨高质量发展的创新之路”的主旨演讲。来自北京、上海、广州、呼和浩特、乌鲁木齐等地业主领导就业务创新、发展理念创新等分享工作实践经验。
 

创新发展,政策护航。2019年7月1日起施行的《政府投资条例》,旨在充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。对于城轨交通行业,《政府投资条例》的施行有着深远影响。中国国际工程咨询有限公司研究中心主任李开孟,结合PPP项目的规范和发展进行深刻、全面的解读。
 

创新发展,标准先行。没有规矩不成方圆,在城轨交通高质量发展的创新之路上,标准工作至关重要。2019高峰论坛上,协会副秘书长王雁平将代表协会发布城轨交通效能评价标准,并进行深度解读。除此之外,据悉还有一些标准规范可能在各相关论坛亮相。
 

创新发展,产品为基。中车长春轨道客车股份有限公司生产的新一代地铁列车是基于现有技术发展,面向未来的概念产品;中车青岛四方机车车辆股份有限公司最新研制的“CETROVO”技术平台地铁列车,具有高速、高效、智慧、绿色和广泛适应性等代际特征,引领装备技术新发展方向。“绝代双骄”联袂亮相2019北京展,为行业技术装备创新发展作了崭新的注脚,与之辉映的是散落在展馆内各企业的创新力作。
 

创新发展,活动出新。“轨道上,好时光”,2019北京展是行业的北京展,也是大众的北京展。恰逢建国70周年、中国地铁运营50周年,组委会筹备了很多新颖的现场活动。专业观众组团参观一呼百应,成功组团的十余个参观团,将一起了解城轨新技术、新产品。更有城轨IP“土拨叔”精彩亮相,为城轨交通的钢铁之躯注入更多人文气息。
 

创新发展,协力共进。众人拾柴火焰高,在行业内外的信任和支持下,2019北京展暨高峰论坛以26000平米的展示面积、“1+24”场论坛、诸多现场主题活动以及行业、大众媒体的深入关注报道,为城轨高质量发展的创新之路,铺就全新的起点。
 

于这里,见创新;

于这里,谋发展;

2019北京展暨高峰论坛,大幕开启!!

 

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553