徐州轨道交通1号线一期工程顺利通过热烟测试试验

日期: 2019-08-22 09:39:32
浏览次数:
来源: 徐州地铁

8月19日,1号线一期工程热烟测试试验在金龙湖站举行。市应急管理局安监二处副处长易善祥,市轨道站站长姚启玉,公司副总经理杨利强,总经理助理耿敏现场指导、观摩了此次测试试验。



热烟测试是城市轨道交通试运营前安全验收工作中的一项重要内容,目的是检测火灾发生后,城市轨道交通内探测、报警、广播、排烟、疏散、应急照明和指示等防灾设备可靠性及联动状况,判定各消防系统在火灾等事故情况下能否确保乘客安全及时疏散。

根据《城市轨道交通试运营前安全评价规范》(AQ8007-2013)的相关规定,热烟测试选择一个典型车站进行测试试验。本次热烟测试主要检测了金龙湖站站台火灾、站厅公共区火灾2个测试工况,通过燃放火焰和烟雾,人工模拟火灾工况。测试材料开始燃烧后,站内通风排烟设备、闸机、广播、照明等系统迅速切换到火灾模式,设备联动及测试数据满足国家标准要求,试验顺利通过。

本次测试试验由轨道公司、中国安全生产科学研究院负责组织实施,设计、施工、监理、设备厂家、联调单位通力协作,确保了测试试验一次顺利通过,为后期竣工验收、初期运营安全评估、开通运营等工作,奠定了坚实的基础。

 


 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553