合肥地铁8号线、S1线、3号线南延线方案通过内审

日期: 2019-10-21 09:26:05
浏览次数:
来源: 澎湃新闻

10月16日,合肥市轨道交通8号线工可、S1线设计方案及3号线南延线初步设计方案院内专家评审会在合肥项目部举行。铁四院总工程师朱丹及副总工程师刘学军、王效文、李重武、吕晓应、李文胜、林作忠出席评审会。

 

 

与会专家先后听取了S1线总体李贵、3号线南延线总体李志敏及8号线总体石鹏对各线设计方案的汇报,认真审阅了各线设计文件,并与市轨道集团相关负责人进行了交流。

 

专家组认为,各线研究成果内容全面,思路清晰,逻辑严谨,项目功能定位和必要性论述充分,技术标准合理。S1线设计方案总体可行,研究结论可信。3号线南延线方案达到初步设计文件编制的深度要求。8号线工可主要设计原则和主要技术标准基本符合《城市轨道交通工程项目建设标准》和《地铁设计规范》的规定,线站位布局、工程和设备方案基本合理,文件编制内容和深度基本达到可研报告有关规定和要求。

 

与会专家给予各线设计方案充分肯定的同时,也针对线站位、车站建筑、车辆段及综合基地和供电系统等方面提出了宝贵的建议,为下阶段设计工作的深入开展指明了方向。

 

城地院相关负责人、总工程师、副总工程师,合肥市轨道交通集团,安徽省综合交通研究院等单位参加评审会。

 

17日,朱丹一行携专家组及总体组到合肥轨道交通3号线磨店车辆段、职教城东站以及竹丝滩站现场调研。

 

合肥轨道交通3号线全长约37.35公里,共设车站33座,其中地下站29座、高架站4座,平均站间距1.15公里,是合肥首条“上天入地“的地铁线路(同时设有高架站和地下站),设有磨店车辆段和翡翠湖停车场。

 

朱丹现场听取了总体组对3号线整体概况、施工进展、配合施工情况以及现场存在的问题的汇报,对3号线整体设计水平和现场实施效果给予了充分肯定,并与各专业技术负责人进行了研究讨论,提出妥善的解决方案,为3号线12月底开通试运营的目标提供有力保障。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553