我国轨道交通产业首个专利导航中心获批

日期: 2020-01-02 16:00:18
浏览次数:
来源:

1月2日,重庆市知识产权局批准成立了重庆市轨道交通产业专利导航中心(知识产权信息服务工作站)项目建设任务书。重庆市轨道交通产业专利导航中心是在中国城市轨道交通协会单轨分会的统一指导下,由重庆(国际)单轨协会和重庆单轨交通智能制造装备产业知识产权联盟共同申报的我国轨道交通行业首个专利导航中心。该中心将依托国家知识产权数据平台建设轨道交通行业专利数据库,导入全球专利数据资源,实现轨道交通行业实时专利数据监控、分析和下载等功能,从对行业发展提供精准导航服务。

中国城市轨道交通协会单轨分会和重庆(国际)单轨协会对专利工作非常重视,已成功组织申报了我国轨道交通行业第一个专利协同应用试点单位、成立了我国单轨交通行业首个知识产权联盟、编制了我国首个行业专利分析报告。重庆市轨道交通产业专利导航中心建成后,将为行业同时提供线上数据服务和线下咨询服务,助推我国轨道交通行业科学可持续发展。

Copyright 2011 - 2020 中国城市轨道交通协会 版权所有
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-83935715 传真:010-83935700