青岛地铁4号线泰山路站主体结构第一板中板浇筑完成

日期: 2020-04-01 09:46:37
浏览次数:
来源: 青岛地铁

3月26日中午12时,随着最后一车混凝土运输罐车驶离泰山路站,由中铁十二局承建的青岛地铁四号线土建01工区泰山路站车站主体结构第一板中板浇筑宣告完成。

 

这一节点拉开了泰山路站站厅层施工的局面,实现了本年度生产计划节点目标,为项目总体工期的达成奠定了基础。

 

自泰山路站施工以来,四号线公司始终以安全、质量、进度和标准化施工,一直保持“零事故”为目标,克服了周边环境复杂、目标任务重、TBM过站节点工期紧、疫情防控要求严、人员管控要求高、物资材料供应紧张等诸多困难。

 

面对严峻的工期条件,中铁十二局通过精心组织,合理资源调配,选用合格队伍,以及管理人员丰富的施工经验为泰山路站30米长的中板结构顺利施工创造了良好条件,在保证安全质量的同时,将泰山路站车站结构第一板中板结构顺利完成。

 

青岛地铁四号线土建01工区项目部在施工过程中一直应用先进的管理技术、合理计划、统筹安排、突出重点、控制关键节点,实现均衡生产,促使各项工作顺利进行。

 

结合车站总体施工筹划,泰山路站结构施工已形成流水作业面,目前车站仰拱结构已全部完成,侧墙结构计划4月份全部完成,中板结构的顺利施工为按时提供TBM过站创造了良好条件。

 

接下来,四号线公司将在保证安全质量的前提下,再接再厉,力争早日完成剩余工程,为地铁4号线早日开通努力奋斗!

Copyright 2011 - 2020 中国城市轨道交通协会 版权所有
地址:北京市西城区莲花池东路白云时代大厦A座20层 邮编:100038 电话:010-83935715 传真:010-83935700