比亚迪云轨落户澜湄国家 开建柬埔寨首条单轨

日期: 2018-01-15 10:09:52
浏览次数:
来源: 比亚迪

1月10日,比亚迪与金边市政府达成合作,将修建柬埔寨首条跨座式单轨·云轨。

比亚迪与金边市政府签署云轨合作协议

1月8日,比亚迪与柬埔寨金边政府签署云轨合作协议,在澜湄合作成果上添上浓墨重彩的一笔。该条线路将建在首都金边,预计长14公里,连接金边国际机场和市中心,这是柬埔寨第一条单轨线路。

柬埔寨金边交通频频拥堵

柬埔寨首都金边交通频频拥堵,半小时的车程能因为堵车变成1-2小时。当地政府为此煞费苦心,曾计划修建铁路、轻轨、地下道及开通水路客运路线等,不过目前都还在研究阶段。如今,金边市政府采用比亚迪的云轨方案,主因云轨有其他轨道交通所无法比拟的优势。
 

正如比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮向澜湄六国领导人介绍时所说:“云轨综合优势非常突出:造价仅为地铁的1/5;建设周期仅为地铁的1/3;爬坡能力强,转弯半径小,具有极强的地形适应能力;不占用路权,景观性好,能很好适应城市生态环境,是比亚迪为各个城市提供的治堵‘良方’。”

银川云轨车厢内景

 

未来,在“可持续发展”的主题下,随着澜湄六国合作的进一步深入,比亚迪的新能源车及云轨必将为区域合作和地区一体化建设作出积极的贡献,满足当地人对美好生活的向往。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553