为地铁节能降耗|广佛地铁车辆段引进光伏发电技术

日期: 2018-01-19 09:55:32
浏览次数:
来源: 广佛地铁

广佛地铁作为“广佛同城”的助推器,每天肩负着运送超过30万人穿梭于两市的重任,作为具有现代化高运输能力的交通工具,地铁也需要消耗大量的电力能源。

目前有一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式——光伏发电技术,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,同时还有效解决了电力在升压及长途运输中的损耗问题。广佛地铁综合利用这一新技术,结合广佛地铁夏南车辆段(广佛地铁列车停放、维护的场所)停车场顶棚常年接受较强太阳光线,周边无高层建筑遮挡的实际情况,积极挖潜光伏发电在地铁车辆段运用的可能性。

立项公司对广佛地铁夏南车辆段光伏发电项目进行了立项,组织行业内专家进行了论证,目前正组织开展该项目的概算、可行性研究等工作,探索通过分布式光伏发电,即采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能,在车辆段通过光伏发电为地铁提供动力,更好的利用可再生资源,节约电力资源,降低环境污染。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553