【分论坛七】城市轨道工程建设中外对话

日期: 2017-10-26 09:49:02
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

  2017年6月20日,由中国城市轨道交通协会主办,中国城市轨道交通协会工程建设专业委员会、住房和城乡建设部地铁与轻轨研究中心、中国城市规划设计研究院协办,北京交通大学建筑与艺术学院、北京城建勘测设计研究院有限责任公司、北京中城轨会展有限公司承办的2017中国城市轨道交通高层论坛·分论坛七在北京召开,本次会议的主题是“城市轨道工程建设中外对话”。

  周晓勤常务副会长到会并致辞,工程建设专委会副主任兼秘书长、住房和城乡建设部地铁与轻轨研究中心副主任、中国城市规划设计研究院交通院院长赵一新主持了会议。

  40多位来自塔吉克斯坦、斯里兰卡、约旦、保加利亚、巴拿马等“一带一路”沿线国家的专家和嘉宾参加了会议,美国明尼苏达大学范颖玲教授、日本专家横尾茂先生、泰国专家普恩教授作为国外专家进行演讲交流,北京交通大学建筑与艺术学院院长夏海山、上海轨道交通13号项目公司董事长兼总经理尤旭东、广州地铁集团有限公司建设事业总部副总经理邹东、北京市轨道交通建设管理有限公司科研标准部部长孙长军做特邀出席并演讲。工程建设专委会委员单位代表及内外专家和同行近300人参加了会议。

  演讲内容包括:

  上海申通地铁集团有限公司上海轨道交通13号项目公司董事长兼总经理尤旭东作题目为:"互联网+BIM"的上海轨道交通建设信息集成管理平台研究及应用的演讲。

  广州地铁集团有限公司 建设事业总部副总经理邹东作题目为:城市轨道交通规划引领的城市发展方向的演讲。

  北京市轨道交通建设管理有限公司科研标准部部长孙长军作题目为:北京轨道交通PPP建设模式初探的演讲。

  美国明尼苏达大学范颖玲教授作题目为:城市轨道多制式发展-欧美经验与案例的演讲。

  日本横尾茂先生作题目为:TOD的现状与未来:东京的经验的演讲。

  来自“一带一路”国家,泰国的普恩教授作题目为:ppp模式在泰国城市轨道交通发展过程中的存在机会和挑战的演讲。

  在专家精彩的演讲之后,主持人再次邀请到会专家上台进行开放性对话环节,对到场嘉宾所提出的问题进行讨论。北京交通大学建筑与艺术学院院长夏海山就“区域与城市轨道网络连通”问题进行发言。

  最后,中国城市轨道交通协会工程建设专委会副主任兼秘书长赵一新致闭幕辞,宣布会议圆满结束。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553