《中国单轨交通发展研究报告》编制启动会在京召开

日期: 2018-04-02 15:36:46
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会


为促进我国单轨科学可持续发展,做好行业服务和引导工作,3月29日,中国城市轨道交通协会单轨分会在北京中铁咨询大厦组织召开了《中国单轨交通发展研究报告》编制启动会。会议由分会秘书长田小珑主持,协会副会长兼单轨分会会长王峙和协会副秘书长王雁平出席会议,主编单位中铁工程设计咨询集团有限公司和21家参编单位参加了会议。

编制委员会主任、协会副会长兼单轨分会会长王峙作了重要讲话。他指出单轨发展形势越来越好,分会各项工作任重道远。他认为报告是分会工作开展的重要抓手,编制组前期筹备工作做得很好,为整体报告编制工作开了一个好头。他要求各参编单位高度重视编制工作,要以引导我国单轨发展的纲领性文件的高度看待这个报告,做到数据详实、突出亮点、聚焦热点。

编制委员会顾问、协会副秘书长王雁平代表协会对编制工作作了重要指示。他要求单轨分会要以协会宗旨为指导,通过报告编制将各项工作引向深入;他强调报告编制应以需求的为引导、以政策为准绳,科学客观的总结单轨发展成果,展示单轨系统特点,研究单轨发展趋势,促进单轨行业技术创新。

主编武农对中国城市轨道交通协会的领导及各参编单位的领导和专家表示热烈欢迎,并介绍了中铁设计集团大力开展单轨科技创新所取得的系统成果。她表示中铁设计集团将将以高度饱满的热情和极端负责的态度,与各参编单位携手并肩做好编制工作。
执行主编刘俊向会议汇报了编制工作方案,会议就方案进行了细致的讨论,并就具体编制工作进行了部署。

 

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553