移动互联网时代的运营服务与管理论坛在西安顺利召开

日期: 2018-05-26 17:30:20
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

5月24-25日,“移动互联网时代的运营服务与管理论坛”在西安顺利召开,会议由中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会主办,西安市地下铁道有限责任公司承办,成都智元汇信息技术股份有限公司协办。运营管理专委会各委员单位代表、全国28家城市轨道交通业主单位主要负责人、10余家城轨企业代表以及特邀嘉宾共150余人参加了会议。
 

西安市地下铁道有限责任公司总经理宋扬、交通运输部运输服务司副调研员杨远舟、中国城市轨道交通协会副会长兼运营管理专业委会主任崔学忠出席会议并致辞。论坛由西安市地下铁道有限责任公司副总经理王超、运营管理专委会副主任兼秘书长贾文峥主持。

宋扬对参会嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,介绍了“大西安建设”黄金机遇下西安地铁快速发展以及西安地铁在“互联网+”领域的开拓创新。

杨远舟充分肯定了此次论坛的重要意义,希望运营专委会发挥好桥梁纽带作用,会同运营单位,全面贯彻落实《国务院办公厅关于保障城市轨道交通安全运行的意见》和《城市轨道交通运营管理规定》要求,推动行业健康可持续发展。

崔学忠指出此次论坛从多维度对移动互联网时代的运营管理与服务进行探讨,是对刚刚闭幕的交通运输部城市轨道交通运营管理工作推进会工作部署的贯彻和落实。建议大家共同提议焦点问题,创新合作方式,多交流,多探讨,提出高质量的政策建议和创新观点,为行业发展提供研究方向。

在主题演讲环节中,运营管理专委会共邀请了西安市地下铁道有限责任公司祁国俊、上海申通地铁集团有限公司信息中心金涛、北京市地铁运营有限公司徐军、成都地铁运营有限公司黄嘉、长安大学陈宽民、中国信息通信研究院杨正军、启明星辰信息技术集团股份有限公司姚慰、武汉小码联城科技有限公司吕侃、上海宝信软件股份有限公司石刚、方正国际软件(北京)有限公司管宏等10位嘉宾进行了主题发言,大家就移动支付、云计算等在城轨行业的技术创新与应用、城轨运营企业“互联网+”创新与实践、移动互联网时代的城轨网络信息安全、网络化运营条件下的运营服务与管理创新以及运营信息化管理等主题进行了广泛的探讨。

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553