连城新天地“城轨交通商业示范街”命名授牌仪式在深举行

日期: 2017-10-31 09:42:22
浏览次数:
来源: 中国城市轨道交通协会

   7月7日上午,中国城市轨道交通协会在深圳市举行深圳地铁·连城新天地商业街为 “城轨交通商业示范街”命名授牌仪式。仪式由中国城市轨道交通协会副秘书长李成新主持,并宣读《中国城市轨道交通协会关于命名深圳地铁·连城新天地商业街为 “城轨交通商业示范街”的决定》。

  中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤出席仪式,并与深圳市地铁集团有限公司总经理肖民共同为“城轨交通商业示范街”授牌。

  中国城市轨道交通协会资源经营专业委员会常务副主任、深圳市地铁集团有限公司副总经理张泓在仪式上致辞。深圳地铁集团有关部门和资源开发分公司、部分城市轨道交通企业相关代表、连城新天地运营商和部分商户代表近200人参加了命名授牌仪式,共同见证了城轨交通资源经营领域首个国家级商业示范街在深圳落地的历史时刻。

  近年来,我国各地城轨交通企业充分借鉴国际同业创新理念,大力发展商业综合服务设施,为市民和乘客提供便捷、优质的服务。深圳地铁·连城新天地商业街开业五年以来,深圳地铁集团资源开发分公司携手商业运营商富莱斯勒贸易(深圳)有限公司,根据城市发展与轨道交通商业经营的特点,悉心经营,精益求精,充分发挥地铁大平台优势,在优化城市空间结构、合理布局商业业态、提升企业品牌价值实施精准营销策略强化安全消防管理、建立诚信服务体系、开展主题文化推广、提升企业品牌价值和履行企业社会责任等方面为创建具有中国特色、城市特点和城轨特征的中国城轨交通商业做出了创新性的探索5年来,全长1.5公里连城新天地商业街累计带动直接就业人数超过3000人,间接带动社会产值超过50亿元,每天客流量超过10万人次,不仅为周边数十万都市人群提供了宽敞舒适的休闲、生活和娱乐空间,成为了市民的“都市便捷生活”中心,还通过精心策划,举办丰富和多元的文化演出与主题展览等活动,打造了深圳中心区域都市文化传播中心同时,部分创建于连城新天地的商户品牌依托在商业街的良好发展,迅速在深圳乃至全国开出更多的分店,将深圳地铁地下商业经营品牌的影响力传播到国内许多城市。

  据悉,今年2月初起,中国城市轨道交通协会委托资源经营专业委员会正式启动了对深圳地铁·连城新天地“城轨交通商业示范街”的综合评价、社会考评和专家评审,认为其在城市轨道交通商业资源经营领域,具有典型示范作用,为促进城轨交通商业经营的规范和健康发展,经协会办公会议研究,决定命名深圳地铁·连城商业街为城轨交通商业示范街。

  

Copyright ©2005 - 2013 北京中城轨文化传播有限公司
地址:北京市西城区莲花池东路甲五号院1号楼白云时代大厦A座3层 邮编:100038 电话:010-63377589 传真:010-63377553